此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
中国·南京休闲农业创意大赛终评工作圆满结束
发布时间: 2017-09-12   点击数:     

  9月10日,中国·南京休闲农业创意大赛终评工作在南京农业科技大厦圆满结束,大赛工作成效显著。

 

  “中国·南京休闲农业创意大赛”是由南京市农业委员会、南京市规划局、中共南京市委农工委、中共南京市委对外宣传办公室、南京市人民政府台湾事务办公室、共青团南京市委员会联合主办的南京休闲农业界的创意赛事。大赛于3月31日在雨发生态园启动,邀请了包括港、澳、台在内的28所大学作为大赛支持单位,9家协办单位,14家合作企业, 12家合作媒体,聘请了18名专家,152名推广老师,涉及农业、建筑、园林、人文、广告、设计、艺术、旅游、营销、企划等各个领域。主办方在征集期间在省内外各大院校进行了休闲农业宣讲会,组织了南京农业大学、南京审计大学、南京晓庄学院、西安外国语大学宣讲会等,吸引了各大院校师生的前来参与,确保大赛接收更多可落地建设的优秀作品。

 

  大赛前期经过为期四个月的宣传推广和作品征集,大赛组委会共收到来自海内外投稿作品582部,其中60个命题收到307部作品,占投稿总数的53%,非命题稿件275件,占投稿总数的47%,单个命题收到的最高作品数为35部,包装创意类别数目更是达到229部。本次大赛作品征集活动得到了社会各界的积极响应,来自海内外20多个省市地区,包括澳门、台湾、香港、新加坡、澳大利亚也有作品投递,市外投稿252部,占投稿总数43%,海外投稿18部,约占投稿总数3%。此次评选的作品是大赛初选评审出的100件入围作品。在入围命题与非命题项目中,入围的命题作品有52部,非命题作品有48部。

 

  评审现场的作品展示都通过实物和模型小样的形式展示,有参赛选手精心烹制的创意菜肴——芦蒿作品十一道、好竹连山知鱼美,有蔬菜水果组成的创意插花——新美丽乡村系列,还有制作精美的农产品包装——朗诗大米包装、南乡小镇蓝莓包装等。现场的作品实物可谓是琳琅满目,评委称选手们的创意是层出不穷,超出想象。在本次评审中,评委们普遍对入围作品的创意理念给予了肯定,认为作品的整体水平较高。本次终评工作由主办方代表和来自不同领域的专家,共14名成员担任评委。评审通过评委打分、评审团复议、参考相关经营主体意见以及网络投票结果的方式评审作品,秉持公平、公正、公开的原则,力求评审出符合大赛主题和命题要求,既富有独特创意,又具有落地建设的可操作性的作品,最终,在大赛的农园、景观、产品、包装、营销五个类别中各选出金奖1名、银奖2名以及铜奖3名,并评选出青年新锐奖10名。获奖公告近期将在大赛官方网站上公布,并且将于9月28日在中国南京第十三届农业嘉年华上举行颁奖仪式。

 

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn