此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
南京红杜鹃生态农业园
发布时间: 2015-07-08   点击数:     

  南京红杜鹃生态农业园位于南京市栖霞区八卦洲街道外沙村,地处江苏省栖霞现代农业产业园三大核心区之一的特色果蔬种植区。园区按照“合作社+基地+农户”经营模式,始建于2010年,注册资金1000万元,现有合作社员73户。三年多来,累计投入建设资金2000余万元,建成连幢大棚、日光智能温室等鲜切花生产大棚10.5万㎡、“8332”钢架大棚50亩、林下特色养殖区200亩以及生态餐厅和民俗婚庆馆各1座,可同时接纳600人就餐。2014年又发展设施蔬菜、设施葡萄、林下养殖等基地600余亩,目前总经营面积达到1200亩。园区分为鲜切花种植、果蔬种植、林下养殖、民俗婚庆礼仪和农事休闲体验五大功能区,逐步形成了集鲜切花种植观赏、绿色果蔬生产采摘、休闲垂钓、生态餐饮、农耕农趣体验和婚庆礼仪活动为一体的综合型现代生态休闲农业基地。 

   ①生态餐厅。南京红杜鹃生态农业园以健康美食理念,着力开发以八野时蔬、农家土菜为特色的美味佳肴。建成日光温室型生态餐厅3200㎡,内设宴会大厅、独立包间,可同时容纳600人就餐,并设有农产品展示销售区、儿童娱乐区及小型会议室。 

                

  ②特色项目。南京红杜鹃生态农业园以休闲娱乐为理念,着力发展农游、农俗相结合的特色休闲农业,开发了顺应市民休娱度假需要、新颖独特而富有情趣的农事休闲、民俗体验项目,主要有家庭QQ农场、民俗婚庆园、儿童野趣园、乡村大舞台、特色采摘等系列娱乐项目。 

  ——婚庆礼仪。南京红杜鹃生态农业园致力于打造综合型民俗婚庆礼仪、摄影基地,以鲜花美食为媒,以绿野风情为景,建成竹艺结构民俗婚庆馆一座,占地面积600平方米,设置了绣楼、花轿、月老、许愿井、洞房及实物图片展示厅等景点,着力弘扬传统婚俗文化,吸引了许多现代青年人来此举办婚礼,自2013年初开馆以来,已举办传统婚庆、祝寿宴请活动60多场次。       

  ——乡村大舞台。南京红杜鹃生态农业园进一步挖掘八卦洲的历史文化内涵,以乡土文化、长江文化、民间传说为题材,组建农民表演队伍,着力展示具有本土特色的历史、民俗文化盛宴。 

  ③主导产品 

  ——鲜切花。现有连幢钢架大棚33600㎡、7米钢架日光智能大棚21000㎡、跨度28米全自动恒温日光大棚37500㎡,主产玫瑰、百合、菊花、非洲菊、康乃馨等鲜切花,年产量3000多万枝。

    ——优质农产品。常年供应八野时蔬、五谷杂粮、特色瓜果、优质家禽、藏香猪等近有百个产品,并在迈皋桥地铁站附近设立了直营店。 

    在闲暇之余,邀你到红杜鹃生态农业园来,让你走入花的海洋,享受的是繁花盛宴。不管是烈夏还是严冬,还是万物复苏的春天还是硕果磊磊的秋天,映入眼帘的是满园盛开的鲜花,千姿百态;随着暖暖的阳光弥漫开来是扑鼻的清香,沁人心脾;沿着赏花小径,投入花朵的怀抱,绽开的花蕾,缕缕暗香袭人,…...极目远眺,绿树成茵,袅袅炊烟,莺鸣翠柳,瓜果飘香,让你沐浴在阳光下,尽情享受童年梦境般的田园风光,享受记忆中农家美食味道……仿佛来到了乾隆笔下 “当年闻说绕江澜,撼地洪涛足下看,却喜涨沙成绿野,烟村耕凿久相安”的美丽家园,我们结伴走过红杜鹃,必然留下人生中一份美好的回忆。 

    联系电话:025-85203865    

    交通线路:

    ①公交线路:迈皋桥地铁站东侧乘坐167路公交车,江北地区可乘坐641路,至八卦洲底站换乘红杜鹃自备直通车

    ②自驾车线路:G36(宁洛高速)二桥八卦洲服务区出口,沿“红杜鹃生态农业园”指引路牌行驶4Km 

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn