此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
栖霞山国家级森林公园
发布时间: 2015-07-08   点击数:     

  栖霞山国家级森林公园位于栖霞区栖霞街道,是国家AAAA级旅游景区,2010年被批准为南京栖霞山国家级森林公园。自明代以来就有秋栖霞之说,每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落,蔚为壮观,它以其独特的魅力吸引着众多游客前来观赏,为我国四大红叶观赏风景区之一。栖霞山古迹遍布,山景优美,文化底蕴深厚,素有一座栖霞山,半部金陵史的美誉。历史上曾有五王十四帝登临栖霞山,其中乾隆帝六下江南,五次驻跸栖霞山。山中险峰、奇石、名泉、深涧与苍松、翠柏、桃花、红叶浑然一体,自然天成。隋舍利塔、唐明征君碑、千佛窟,禹王碑、乾隆行宫等拱佑名蓝。千年古刹,佛学三论宗祖庭,佛教四大丛林之一的栖霞古寺就座落在栖霞山西麓,经声悠扬,晨钟暮鼓,宛如人间仙境。 

  自驾线路:312国道、栖霞大道、绕越公路至栖霞山,沿路有指示牌。

    公交线路:南栖线、南上线、摄尧线、龙栖线、138路可直接到达。 

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn