此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
千盛农庄
发布时间: 2014-03-30   点击数:     
景点介绍:
 
 



 



江宁千盛农庄距南京市中心20公里,地处将军山、牛首山、祖堂山风景区,与宏觉寺、南唐二陵及市外桃源风景区毗邻。是一个集观光旅游、休闲度假、农事体验、拓展训练、健体娱乐为一全的大型都市综合农业旅游度假区。它创建于公元2000年,总占地面积2400亩,水面480亩;根据区域内地貌与资源分布特征,结合旅游发展需求,通过缜密的设计论证,围绕“一湖”规划建设了“两带”和“六区”;这一湖:就是“大月湖”(赵宕水库),两带:即环湖生态游憩景观带和旅游区外围绿化景观带;六区:旅游综合服务区、农业观光体验区、月亮湾动感游乐区、湖滨会务与培训区、生态度假居住区、市民农园(精品小农场)区。
农业设施栽培(组培中心)
设施农业栽培是目前一些发达国家广泛采用的农业种植技术,它有这占地少、受气温干扰小、生产效率高的特优点。我们眼前的连栋大棚占地约5000㎡,是国家农业项目建设内容之一。由于设施栽培减少了植物病虫害发病的可能,所以在种植中我们多用有机肥,不使用农药、化肥、杀虫剂等,确保了产品的绿色环保。
这边的玻璃温室,是综合采用荷兰、以色列的温室技术,是一座全智能化的自动化温室,它有着自动补光、自动通风、自动浇灌、恒温恒湿的电脑程序化控制功能,它和组培中心一起是国家农业科技项目的配套建设内容。
各种名贵花木错落有致,园艺小品相映成趣,鸟语花香,可谓人间仙境,世外桃园。凸现休闲、度假两大主题,园区建设特别强化生态效益和视觉感受,创造出丰富的视觉效果变化和趣味性的休闲天地。究竟是自然山水引入了现代化的园林,还是现代园林完全融入了自然山水?参观完了大家就有了答案!
景观长堤和湿地作物园(农业观光体验区)
现代观光农业是社会进步,经济发展,城乡都市化迅速发展的产物。生态旅游时尚兴起,是城市人对自然环境的兴趣和环境保护意识不断增强的结果,被看作是传统大众旅游的替代品,是当代旅游的转折点,二十一世纪旅游产业发展的方向。
春日桃花艳,夏日荷花红,秋日桂花香,冬日郁葱葱。三季有花、四季常绿,是千盛的环境特色。在旅游产业中,生态旅游发展成为增长速度最快的一个新兴产业。随着人们回归大自然热情的高涨,对生态旅游的兴趣越来越浓厚。
农趣体验
这是一方让人梦绕魂牵的锦绣之地——文明的传奇在山庄演绎,我们在时光的印痕里,在奇绝的自然生态间,品味千年文化的精致?在茶园里,在葡萄架下,找回那东方田野关于收获的梦想?山水之间。人生之巅。这片纯美的土地,这采菊东篱下的诗意家园,总让人遐想联翩。
东篱乡舍
邀四方好友,携妻儿老小,流连在这俄罗司风格的木屋,窗外的风景是一幅幅精彩的油画。你仿佛幻化在自然,聆听着大自然的天籁之音。这场爱恋,交错了如许时光……田园之风吹进来,居住其间的游客,既享受了时尚的服务,又放飞了休闲的心情。露营天地
郁郁青山,鸟语花香,极尽山野情趣。星罗棋布的帐篷,像青春的衣裳,坦率得毫无城府,那样缤纷,那样漂亮。又如同一顶顶大花轿,寄托着生命的浪漫。陌生和孤独,让人更无拘无束地释放自己。而我们对千盛的深情,已不是对故乡孩童般的依恋,而是对风姿绰约的女人那沧桑圆熟之美的静赏。祟尚自然,珍爱环境的你,在片片蛙声中追寻乡土民风,听那松涛,看那月亮的圆圆的脸,在这里自编自导自演一个幸福假期。这个充满诱惑力和象征性的世外“天堂”,湖光山色,衣袂飘然。农家度假的生活,给了城市有产阶级一次真正投入大自然怀抱的机会,也给了我们一个纯美品位的精神领地。
 
地理位置:江宁区谷里街道箭塘社区
公交线路:公交路线:雨花台南门乘宁谷线
自驾路线:大谷公路——谷里街道箭塘社区
门票价格:
联系方式:联系人:孙同力
电话:025-86136012
其他信息:查看位置 
     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn