此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
大荆山森林公园
发布时间: 2014-03-30   点击数:     






  拟建的市级森林公园—高淳县大荆山森林公园,隶属于国有高淳县大荆山林场,座落在高淳县东北部的丘陵山区,她北接溧水县,东衔溧阳市,南距芜太公路15公里,西距高淳县城25公里,北距南京市区78公里,连接芜太公路和宁高高速的桠云公路,和正在热建之中的桠溪生态之旅穿境而过,全园占地面积100余公顷,其中毛竹林70余公顷,故有“荆山竹海”之美誉。这里山青水秀,环境幽静,修竹、古树、尼庵、奇石是公园的主要自然特色。
 
景区内主要景点:
 
  古永庆庵。据《高淳县志》记载,永庆庵始建于元朝末年,兴于明朝,曾有房舍99间半,僧侣百余人,清朝时毁于战火。民国初由僧人洪根大师在原址重建,规模已小许多,僧侣大都离散。洪根大师去世后,当地出家在九华山的尼姑回庵主持,永庆庵成为尼庵。现在的永庆庵仅存大殿、厢房和柴房,占地2000余m2,在永庆庵西200m左右有一处尼姑土墩墓群。
  景观瞭望塔。座落在公园制高点挂岭山上的景观瞭望塔,建于2007年,由塔台和石牌坊组成,塔身3层,高10.8米。登上塔台顶层整个公园及周边数万亩的山林美景尽收眼底,是游人观景和拍摄照片的最佳去处。
  情侣园。情侣园景区位于挂岭山东北部,占地面积20公顷。这里苍松闭日,奇石遍布。通过曲折的石级小道,游人可以观石赏花,摘野果挖药材,是情侣们参于互动,享受野趣的绝佳去处。目前进山主干道已建成,石级小路正在建设之中。
  仙潭湖景区。仙潭湖水面约5公顷,是一座依山而建的人工水库,三面环山,翠竹碧水相印,景色非常迷人。这里将建垂钓回廊、竹筏码头,酒吧茶社等设施,供游人垂钓、戏水、品茶、小酢。现环湖道路已开通,部分基础设施已开建。
  望竹亭景区。望竹亭景区以竹凉亭为中心,四周古树环抱,绿草遍地。游人在这里可以小憩赏竹,也可以就近去公园管理中心或者是农家品偿乡土美食,这里的竹笋炖肉、竹林草鸡一定会让你回味无穷。
  由于大荆山森林公园目前尚处初建阶段,尚不具备住宿、餐饮和团队接待功能,一些互动性的经营服务项目也还不规范,正式开园还要假以时日。 我们热忱欢迎社会各界和广大市民来大荆山森林公园考察、投资。
联系方式:联系电话:02557841170、13327719808
联系人:周超
     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn