此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
武家嘴农业科技园
发布时间: 2014-01-13   点击数:     

    武家嘴农业科技园位于风景秀美的高淳县东坝镇游子山东侧,北依小茅山脚下的丘陵缓坡地带,东临碧波荡漾的青山水库,省道246双望公路穿境而过。规划总面积50000亩,其中核心区15000亩,总投资3亿元。
   园区自2008年建设以来,紧密结合丘陵山区实际,发展现代农业、都市农业和观光农业的功能定位,聘请南京市园林规划设计院进行总体规划设计,编制了园区整体规划、分区规划、景点规划及绿化规划;由江苏省农科院合理布局功能区域,确立了有机茶叶、高效林果、设施栽培、休闲娱乐等9大功能区基本框架。目前,已累计投入资金1.3亿元,建设有16000平方玻璃温室和2500平方现代化茶厂,并完成了5000余亩茶叶、梨、桃、葡萄、草莓及有机大米等新品引进和栽植。
   园区以科技展示现代农业的崭新理念,将建设成为高淳农业率先基本实现现代化的展示窗口、现代农业科技成果转化的孵化基地、高淳现代农业科技的示范中心,江苏省青少年科普教育基地、高淳县中小学生社会综合实践活动基地。科技园区充分利用农业资源和现代农业新技术,通过新品种的引进、研发和新技术的应用、实施,注重运用智能温控大棚、全自动茶叶加工等现代装备,将农业生态景观与温室技术相结合,农事体验与现代加工技术相结合,打造具有“农合一”的新型交叉产业,建成特色优质林果生产示范基地、观光休闲有机茶果体验基地和中小学生农业科普教育实践基地。   园区被认定为江苏省现代农业产业园、江苏省青少年科普教育基地、江苏省高效农业农机化科技示范基地、江苏省农科院“高效农业科技示范基地”、南京市首批“市级现代农业园区”。最终目标建设成集现代农业、休闲度假、科普教育融为一体的多功能、高品位、综合性的现代农业科技园。
   地理位置:南京市高淳县淳溪镇游子山村
   联系方式:武继学

   联系电话 025-56828639

 

 
 
     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn