此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
第八届中国·高淳国际慢城金花旅游节
发布时间: 2016-03-28   点击数:     

  一、 活动名称、主题、口号

  名称:第八届中国·高淳国际慢城金花旅游节

  口号:金色慢园 花漾幸福

  国际慢城 闲静高淳

  品味慢生活 共享淳幸福

  美丽乡村 生态休闲 养生慢活

  二、主办单位

  江苏省高淳国际慢城旅游度假区管委会

  三、举办时间

  2016年3月26日——5月6日

  四、活动宗旨

  向全国乃至全世界推介高淳,宣传慢生活理念,不断放大国际慢城品牌效应,促进旅游产业转型、农民增收、经济社会良性发展。

  五、活动安排

  (一)第八届中国·高淳国际慢城金花旅游节生态慢旅游推介会

  (二)开幕式主场活动

  (三)主题活动

  1、得半庄园“慢城之夜”花海露营大会

  时间:金花节期间

  地点:国际慢城风景区内

  主要内容:在得半庄园举办音乐会,通过和专业品牌活动载体合作,营造温情浪漫的氛围。同时设置帐篷营地,结合篝火晚会、露天电影等活动,让游客在温暖的声影中慢下来,享受自然柔和的慢城夜景。

  2、“高淳味道”系列之春鉴赏大会

  时间:金花节期间

  地点:国际慢城风景区内

  主要内容:梳理高淳境内的酒店、农家乐资源,推出高淳特色食谱,在这基础上,开发“高淳味道”食谱,统一宣传发布。

  3、地中海美食周

  时间:3月26日-4月6日

  地点:桠溪慢城2010街市

  主要内容:邀请意大利厨师现场制作传统地中海美食,届时现场将有多个展位的中外食品展览展销、美食展示及大师交流,特色美食现场制作和销售,并与游客互动,倡导健康饮食方式。

  4、“飞”常有趣——无人机带你瞰高淳

  时间:金花节开幕式前

  地点:高淳

  内容:邀请无人机专业人员和爱好者,航拍国际慢城,通过展示高淳的青山绿水来彰显高淳良好的生态环境,从而博得市民游客的青睐,拍摄好的图片、视频元素充分利用微信、网络广泛传播。

  5、“我为慢城金花代言”国际慢城校花大赛

  时间:金花节期间

  地点:南京

  主要内容:在2015“我为慢城金花代言”的基础上,开启第二届“我为慢城金花代言”活动。主要的营销目标群体是:驻宁40多所高校。活动分三个过程,初赛、复赛、决赛,通过线上线下相结合的比赛模式,让高淳走进大学生这一年轻的群体以及辐射到全国各地。

  6、第三届南京高淳“慢城之春”游子山自行车爬坡赛

  时间:3月13日

  地点:游子山国家森林公园

  主要内容:活动旨在积极传播 “健康骑行、快乐行善”的理念,扩大体育精神在公益事业中的影响和号召,采取赛事结合公益的形式,邀请骑行爱好者、爱心企业、志愿者等共同参与。

  7、全国大V看慢城

  时间:4月-5月

  地点:高淳

  内容:邀请全国自媒体大V来慢城深度采风,通过各家微博及微信公众号,进行策划包装和推广宣传。

  8、“金色旅途 花海骑行”深度游高淳

  时间:金花节期间

  地点:国际慢城风景区内

  主要内容:金花节期间春暖花开、万物复苏,梳理春季高淳境内适合骑行的地方,采用自行车进行深度体验游,并做成常规产品,把热爱骑行的户外运动者吸引到高淳来。

  9、“慢城礼物”创意设计大赛

  时间:3月—9月

  地点:高淳

  活动内容:面向全国征集体现高淳特色的创意旅游纪念品设计方案,丰富高淳特色旅游商品种类,推动旅游商品市场化。

  10、“慢城的一天”亲子主题活动

  时间:金花节期间

  地点:得半庄园

  主要内容:家长和孩子牵手融入大自然,相伴走进大社会,开展千人花田写生、传统手工艺体验、亲子互动游戏等,开阔孩子视野,密切亲子感情,密切家园关系,促进家园合作,使孩子在欢乐的游戏中长身体、开心智。

  11、华东第三届“十大油菜花观赏地”评选活动

  时间:金花节期间

  地点:华东地区及落地高淳

  主要内容:由华东旅游联盟牵头组织评选的华东“十大油菜花观赏地”评选活动,活动分线上投票和线下采风两个环节,联合华东40多家媒体整体宣传推广。同时,派小分队现场体验推广,车上放宣传高淳金花节宣传广告。为金花节开幕式助威。

  12、慢生活有机年会

  时间:4月

  地点:桠溪慢城

  活动内容:精英荟萃,倡导绿色有机产业革命。探讨有机产业的理念、消费、市场、人群,为生产企业搭建平台。

  13、南艺师生雕塑艺术展

  时间:常年

  地点:桠溪慢城

  活动内容:与南京艺术学院合作,将慢城做为南艺“艺术创作基地”,遴选师生雕塑作品在桠溪慢城区域展示。

  14、“慢城艺境”南京市美术家慢城写生活动

  时间:3月26日-4月6日

  地点:高淳

  活动内容:市美协、区文联组织美术家金花写生活动,写生作品在市文艺家创作基地、高淳城区、南京市美术馆举行巡回写生展览,通过美术家现场写生作品,从不同角度展现慢城的自然美,提升慢城的文化品位。

  15、“六大民俗节庆活动”之清明踏青·画中春行活动

  时间:4月2日

  地点:中国民间文化传承示范园

  内容:市委宣传部、市文联举办旗袍秀、田野中的全家福、民间艺术表演、写生作品展览等系列活动,丰富民俗节庆的文化内涵。

  16、“国际慢城 闲静高淳”摄影作品展

  时间:4月9日-4月15日

  地点:国际慢城2010街市、区文化馆展厅

  主要内容:将2015摄影大赛的获奖作品做成图片,在金花节开幕式现场展示一部分优秀作品,开幕式结束后在区文化馆展厅展出,届时举行开幕式暨颁奖仪式。

  17、第二届“红树林之声”声乐舞蹈擂台赛

  时间:3月—5月

  地点:高淳

  主要内容:在金花节期间,举办全区第二届声乐舞蹈擂台赛。分声乐组、舞蹈组先进行个人比赛,然后分组参加擂台赛,通过比赛提高区音协会员及爱好者水平,宣传慢城文化。

  18、把“闲静慢城”寄出去

  时间:金花节期间

  地点:高淳

  活动内容:设计精美慢城主题明信片,在金花节期间赠送给游客,并在各主要景区点设置临时邮箱、流动邮局,方便游客将慢城美景邮寄给亲友,分享喜悦的美好心情。

  19、“慢城之春”征文活动

  时间:金花节期间

  地点:高淳

  活动内容:为进一步宣传油菜花海的美丽景观,倾力打造富有地方特色的油菜花海观光旅游区和区域性乡村旅游目的地,礼赞高淳田园风光、山水生态、人文诗意,面向春季主题征文评选,并将文章集结成册。

  (四)景区特色活动

  桠溪慢城

  (1)越野卡丁车

  活动时间:2016年3月26日

  地点:慢城文化林广场西侧

  内容:引进新能源电动越野卡丁车,供游客体验专业赛道驾驶乐趣。

  (2)“花海露营 手工制陶”慢城亲子游

  活动时间:2016年3月26日

  地点:高淳全域

  内容:针对摄影师、亲子家庭设计慢城深度游,花海书会分享交流——》游子山茶园欣赏采茶制茶,走古船板栈道——》高淳陶瓷参观,手工体验制陶。

  游子山国家森林公园(责任单位:游子山管理中心)

  (1)“亲子采茶”活动

  时间:金花节期间

  地点:游子山国家森林公园三条垄景区万亩茶园

  活动内容:让孩子知道中国是茶的家乡,茶的种类是各种各样,对人体有保健作用。学习采茶的技能,体验集体采茶的快乐。通过参观让幼儿了解制茶叶的几道工序。

  (2)“相约氧吧城?同游游子山”登山活动

  时间:金花节期间

  地点:游子山各登山步游道

  活动内容:在电视、报纸、网络上大力宣传,营造氛围,吸引更多的周边城市游客登游子山,登高望远,享受森林浴,享受健康。

  (3)“漫步国家公园,体验生态文化”环山徒步游活动

  时间:金花节期间

  地点:游子山环山路

  活动内容:纪念世界步行日,倡导“健康、地碳、环保”的生活方式,组织大量游客在游子山10公里的环山路步行,游览国家森林公园美景,通过路边的立地式植物展览牌和人文历史介绍牌学习生态知识、体验历史文化。

  高淳老街

  (1)民俗表演活动

  活动期间,老街文化艺术团定期在老街戏台进行戏曲表演,高淳舞龙舞狮运动协会定期在广场上开展江南舞狮等民俗表演活动。

  (2)开展高淳老街logo设计大赛

  在全省知名高校开展高淳老街LOGO设计大赛,设计出一个全新的独具高淳老街文化内涵的LOGO,在活动过程中进一步扩大高淳老街在学校的知名度,增强社会对高淳老街文化的认同感,为高淳老街品牌的长远发展奠定基础。

  (3)开展“看老街 说老街”主题摄影采风大赛

  通过老街官网、微信征集摄影作品,开展“看老街 说老街”主题摄影采风大赛,记录高淳老街春季的独特的景色,民俗表演的独特风采,定期展播,与游客互动,选出游客心中的最佳摄影作品,评奖并赠送高淳老街特色旅游纪念品。

  (4)微信、微博联动,景点联票优惠

  金花节活动期间,游客首次添加高淳老街微信公众号“高淳老街旅游”、新浪微博“@高淳老街njgclj”,可享受门票特价特惠:景点联票(全价票)60元/人次,活动价八折48元/人次。

  (5)“满就送” 现场购门票送纪念品

  凡在高淳老街景区售票点一次性购满指定张数景点联票的游客,可当场获高淳老街特色纪念品一份。组团参观高淳老街,现场购买老街景点联票并请导游讲解的,赠送老街纪念明信片和精美相册。

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn