此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
浦口老山养生游
发布时间: 2017-03-07   点击数:     

浦口老山养生游此条线路主要涉及老山林场、星甸街道,该区域涌现了一大批有特色的休闲农业景点。交通十分便捷,每年此条线路吸引游客40万人次以上。景点生态环境极佳、避暑纳凉与休闲服务项目内容丰富、深受市民和游客的喜爱。

老山国家森林公园横贯浦口区境内,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉。作为江苏最大的国家级森林公园,森林覆盖率超过80%,空气中每立方厘米负氧离子含量是主城的500倍,是金陵最大的“绿肺”。南京鼎业金陵会休闲农庄在传承历史文化的基础上,集文化名园、生态养殖及生态种植和体育休闲中心为一体,经营范围涉及中餐、点心小吃、鲜果制品、花卉苗木、会务服务等。南京万成生态园占地1000亩,水面面积100多亩,绿化覆盖率达85.3%。现已初步建成以风景园林为主线,集生态种植、生态养殖、精品大棚蔬菜、休闲娱乐、会议、度假、农业观光、垂钓、餐饮于一体的生态风景区。赭洛山茶文化园位于浦口区西南方的赭洛山东麓,园内绿化林木与防护林网交相呼应,林木覆盖率达95%以上,负离子指数达5000个/cm3以上。

线路主要景点
老山国家森林公园、南京鼎业金陵会休闲农庄、南京万成生态园、赭洛山茶文化园。

线路主导产业
观光体验、种植、市民农园、茶文化园、。

线路特色项目
茶艺表演、民俗体验、休闲垂钓、健身、节庆表演。

线路特色产品
茶油、蜂蜜、葛根粉、黑木耳、茶树菇、笋干、猴头菇、松茸、杏仁、山核桃、水蜜桃。

线路特色餐饮
茶食小吃、桥林臭豆腐煲、桥林鲜食玉米、金氏五香牛肉、蜂蛹而至、嫩牛烩栗、年年登科。

线路游玩建议:
1.早晨从南京市区出发约1小时到浦口,游览【老山国家森林公园】(1.5小时),参观游览森林浴场、登山、入林、观竹、听泉、拜庙,在大自然的怀抱中释放心情;
2.之后驱车0.5小时到【南京鼎业金陵会休闲农庄】(0.5小时),参观游览清代靖逆候张氏家族旧居,赏农家景,话农家常;之后驱车15分钟到明清建筑典范【南京万成生态园】(2.5小时),品农家餐,体验磨豆腐、摸鱼、采摘,如果有兴趣可以到市民农园认种一块属于自己的菜地;
3.饭后驱车15分钟到省级茶文化基地【赭洛山茶文化园】(1.5小时),了解茶文化,亲手采摘茶叶,观看茶叶制作,品有机绿茶;
4.之后驱车1小时返回南京市区。

 

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn