此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 新闻资讯
 
 
打印预览】 【大字 中字 小字
溧水乡村休闲游
发布时间: 2017-03-07   点击数:     

溧水乡村休闲游线路概述:溧水乡村休闲游统一在和凤线上,交通便捷,是溧水农业设施建设和农家乐村建设与休闲观光农业的浓缩。华成、苏湘蔬菜基地拥有设施完备的蔬菜基地(去掉),可以自由采摘、观赏众多高新科技的蔬菜品种,采摘后可餐厅进行加工,现场就能享受自己的劳动成果。三叶园林千亩八重樱绽放,整个基地成为一片花的海洋,依托美丽的秦淮河源头石臼湖的自然优势,成为南京市的后花院和最大的氧吧。七叶山庄绿化覆盖率达87%。已建成以风景园林为主线,集生态种植、生态养殖、精品大棚蔬菜、休闲娱乐、会议、度假、农业观光、垂钓、餐饮于一体的生态风景区。到严景万茶园,在碧绿的万亩茶园中自由徜徉,呼吸新鲜的空气,采茶、炒茶、品茶,享受生活。此线路赏美景、玩新奇、品绿色美食,吸引着游客感受四季不同,流连忘返。同时该线路的开发可以满足城乡居民休闲消费需求,提升休闲农业与乡村旅游目的地的知名度,促进休闲农业与旅游产业的相互融合发展,加快新农村建设、带动农业生产、帮助农民创业、促进农民增收。

线路主要景点
华成、苏湘蔬菜基地、三叶园林、七叶山庄、严景万茶园。

线路主导产业
蔬菜、花卉新品种、新技术、新设施研究、农家乐餐宿、自然风光。

线路特色项目
展示现代都市农业的新品种、新技术、新模式,工厂化育苗、新品种选育、低碳循环农业、休闲农业、花卉等产业。

线路特色产品
茶叶、有机蔬菜、精品水果、湖鲜。

线路特色餐饮
山野菜、竹菜、土家香肠、咸肉、农家土鸡。

线路游玩建议:
1.早晨从南京市区出发约1.5小时到溧水和凤镇,参观【华成、苏湘蔬菜基地】(1.5小时)赏田园美景,采摘新鲜的蔬果,体验劳作的乐趣;
2.然后赏【三叶园林】(1.5小时)“春花秋色”的自然美景,玉兰、樱花、海棠花竞相绽放;中午在【七叶山庄】小憩,品农家菜肴;
3.饭后到【严景万茶园】(1小时),现场观赏茶叶制作、茶艺表演。
4.下午从宁高高速(沙塘出口上)返程。

 

 

 

     
返回顶部
 
 
南京市农业委员会 版权所有@ 2008-2015 All rights reserved
联系地址:南京市建邺区江东中路265号 电话:025—68786101
技术支持: 南京市信息中心苏ICP备06000424-2号

南京信息中心 授权用户:http://carnival.njaf.gov.cn